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2017-09-03T15:39:33+02:00

Thé vert

Publié par seb

Le thé vert

 

Long Jing primeur de Chine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Long Jing de Chine (Puits du dragon)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sencha bio du Japon

 

 

 

 

 

 

 

Kukicha : thé vert japonais de feuilles et tiges de thé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La chine et le Japon sont les 2 plus gros producteurs de thé vert

 

En chinois simplifié : 绿茶 ; chinois traditionnel : 綠茶 ; pinyin : lǜchá, et en japonais 緑茶 (Ryokucha?)  n chinois simplifié : 绿茶 ; chinois traditionnel : 綠茶 ; pinyin : lǜchá, et en japonais 緑茶 (Ryokucha?) 

Est un thé un th qui s'oxyde et on on doit arrêter l'oxydation très vite tout en gardant le plus possible de  EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et autres catéchines

Il contient également de la L-Théanine et de caféine mais moindre que le thé noir

Le thé vert se boit aussi bien chaud que froid

Il existe 2 méthode pour arrêter l'oxydation du thé vert :

1. Méthode chinoise : Le thé est chauffé dans des cuves

2. Méthode japonaise : A la vapeur et permet de préserver beaucoup plus les propriétés du thé par rapport à l'utilisation de cuves

 

 

 

 

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