Le thé vert
Long Jing primeur de Chine
Long Jing de Chine (Puits du dragon)
Sencha bio du Japon
Kukicha : thé vert japonais de feuilles et tiges de thé
La chine et le Japon sont les 2 plus gros producteurs de thé vert
En chinois simplifié : 绿茶 ; chinois traditionnel : 綠茶 ; pinyin : , et en japonais 緑茶 (Ryokucha ) n chinois simplifié : 绿茶 ; chinois traditionnel : 綠茶 ; pinyin : , et en japonais 緑茶 (Ryokucha )
Est un thé un th qui s'oxyde et on on doit arrêter l'oxydation très vite tout en gardant le plus possible de EGCG (gallate d'épigallocatéchine) et autres catéchines
Il contient également de la L-Théanine et de caféine mais moindre que le thé noir
Le thé vert se boit aussi bien chaud que froid
Il existe 2 méthode pour arrêter l'oxydation du thé vert :
1. Méthode chinoise : Le thé est chauffé dans des cuves
2. Méthode japonaise : A la vapeur et permet de préserver beaucoup plus les propriétés du thé par rapport à l'utilisation de cuves