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2017-09-05T14:49:43+02:00

Le thé blanc

Publié par seb

Le thé blanc 

Bai Mu Dan ou Pai Mu Tan de Chine (aiguilles d'argent du Fujian)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le plus connus des thés blancs de Chine

 

Thé blanc d'Anji en Chine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(en chinois  pinyin : báichá, en japonais 白茶 Shiracha)

Sont oxydation n'est pas très élevée (12%)

Le thé blanc est celui qui à une fabrication des plus légère 

Pour un thé blanc qui n'est en général composé que de bourgeons mais aussi des fois de feuilles, il est assez rare et très coûteux 

La fabrication du thé blanc :

Les feuilles et les bourgeons sont sécher au soleil 

Il y a deux étapes importante avant qui'l ne soit vendu 

1. Le flétrissage

2. La dessiccation 

On ne fera pas comme le thé vert, la torréfaction, ou le roulage des feuilles

Dans ce cas la pour avoir une grande quantité, il faudra assez bien de thé blanc 

L'oxydation du thé blanc comme elle est très faible ne se fait qu'à la surface 

 

 

 

 

 

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