750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-09-01T16:52:54+02:00

Pu Erh Yun Shan Grand Cru (Chine)(Palais des thés)

Publié par seb

Pu Erh Yun Shan Grand Cru (Chine)(Palais des thés)

Année 2013

N'est plus disponible au Palais des thés

Originaire du Yunnan, le Pu Erh Yun Shan est un grand cru très harmonieux qui se caractérise par une très grande douceur ainsi que par des notes de bois humide et de champignons de Paris.
La première rencontre avec le Pu Erh est généralement surprenante, voire déconcertante, mais si l’on sait apprécier son goût intense et puissant, il devient incontournable. Grâce à sa faible concentration en théine, il peut être aussi bien dégusté la journée que le soir.

Classé par la médecine dans les plantes médicinales, le Pu Erh favorise, sans effort particulier, une perte de poids et réduit efficacement le taux de cholestérol. Aux Etats Unis, on lui donne même les noms de "dévoreur de graisse" ou "mange graisse".
Comme tous les Pu Erh, il peut être conservé très longtemps car son goût et sa qualité se bonifieront avec le temps. 
Année de récolte : 2013. 

Le choix de François-Xavier Delmas :
« Déguster un Pu Erh équivaut pour moi à une promenade. Ici, une promenade en enfance, dans une maison de bord de mer qui est restée fermée l’hiver et que l’on retrouve avec bonheur, une maison où les souvenirs se respirent.» 

Spécificités :
Origine : Chine
Couleur : sombre – Pu erh 

Feuille sèche :
Aspect : grandes feuilles au roulage régulier
Couleurs : feuilles à dominante marron foncé
Parfums : sous-bois, champignon, animal

Feuille infusée (infusion) :
Parfums : minéral, pierre humide, sous-bois, nuance fruitée (fruit noir), nuance boisée réglissée                             

Liqueur :
Couleur : liqueur limpide marron foncé, reflets noirs
Texture en bouche : souple, épais en bouche, onctueux
Saveurs : umami
Arômes : attaque très douce, sous-bois, champignon, bois humide, nuance fruitée, nuance animal, nuance vanillée, la longueur reste très douce sur des notes très champignon, type cèpe puis un peu plus rosé type champignon de Paris
Profil aromatique et longueur en bouche : très belle harmonie, le thé est très doux tant en texture qu’en arôme

TEMPS D'INFUSION
4’ à 5’
DOSAGE
6 g / 30 cl
TEMPÉRATURE
90°C
MOMENT DE LA JOURNÉE
Toute la journée

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog