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2017-09-01T18:46:46+02:00

Pu Erh Satemwa "Dark Tea" Grand Cru (Malawi)(Palais des thés)

Publié par seb

Pu Erh Satemwa "Dark Tea" Grand Cru (Malawi)(Palais des thés)

Ce thé est presque similaire à 1 Pu Erh mais n'en est pas un car il ne peut pas avoir cette appellation

Je le met quand même dans les Pu Eh car c'est un thé sombre

Voici un délicieux thé sombre, issu de la plantation de Satemwa où la récolte manuelle, la connaissance du terroir et les techniques de fabrication du thé sont parfaitement maîtrisées.
Cet agréable thé sombre à l'attaque réglissée, développe ensuite des notes de terre et de bois, puis de notes fuitées très douces. Les arômes persistent longtemps en bouche grâce à la saveur sucrée et légèrement umami.

Si le Satemwa "Dark Tea" n’a pas le droit à l’appellation « Pu Erh », exclusivement liée au terroir chinois, il n’en n’est pas moins délicieux.

Depuis quelques années, des directeurs de plantations africaines du Malawi mais aussi du Rwanda, du Burundi et du Kenya cherchent à gagner en qualité sur les thés qu’ils produisent. Cela fait quelques temps que nous suivons ces producteurs, leurs recherches, leurs progressions. Nous avons ainsi sélectionné quelques Grands Crus d’Afrique, qui ont su nous séduire par leur très belle qualité. 

Le choix de François-Xavier Delmas :
"Alexander, planteur passionné, manufacture un très beau thé sombre qui mérite le détour. « Zykomo Kwambiri, Alex », comme on dit là-bas en langue chichewa."

Spécificités :
- Origine : Malawi
- Couleur : sombre

Feuille sèche :
- Aspect : feuilles roulées
- Couleurs : marron très foncé, reflets noirs
- Parfums : très sous-bois, mousse moisie, terre humide, humus, animal

Feuille infusée (infusion) :
- Parfums : riche et agréable, typique d’un thé sombre. Des notes de bois humide, légume racine, terre humide, humus, très réglissé, associé à des notes douces fruitées (fruit jaune)

Liqueur :
- Couleur : marron foncé, reflets noirs
- Texture en bouche : très rond, souple
- Saveurs : sucré dès l’attaque et persistant en bouche, légèrement umami
- Arômes : attaque très terre humide, humus, mousse d’arbre, moisi, très réglissé dès l’attaque et très présent aussi en longueur, associé à des notes plus douces, fruitées (fruits jaunes, abricot, peau de pêche)
- Profil aromatique et longueur en bouche : Un thé sombre très agréable. Les notes très marquées dans la famille sous-bois et mousse moisie sont adoucies par des notes douces, fruits jaunes ainsi que par la texture souple et les saveurs sucrées et umami.

Grands Crus : le goût de l'exceptionnel 
Rares et éphémères, les Grands Crus Palais des Thés naissent de l’alchimie entre une variété de théier, un terroir et le talent d’un artisan-producteur. Issus des jardins les plus réputés, récoltés puis travaillés avec passion, nos Grands Crus affirment des personnalités gustatives uniques, qui dévoilent toute la subtilité de leurs origines.

TEMPS D'INFUSION
4'
DOSAGE
6g / 30cl
TEMPÉRATURE
90°C - 195°F
MOMENT DE LA JOURNÉE
Toute la journée

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