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2017-08-21T11:52:14+02:00

Publié depuis Overblog

Publié par seb

Mon 3ème thé : Cette fois-ci un thé Coréen : le Jejudo Impérial (Palais des thés)

Récolté au printemps sur l’île de Jeju, le Jejudo Impérial est un thé vert de Corée qui bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. 
Doux et moelleux, ses notes marines et de noisette fraîche sont typiques des sejak, thés de printemps coréens.

Un thé vert original, différent des thés verts chinois et japonais, il se distingue par sa douceur et sa saveur très umami.

Spécificités :
Origine :
 Île de Jeju, Corée 
Couleur : thé vert
Temps d’infusion : 3' - 5'
Température de l’eau : 75°C

Feuille sèche :
Aspect 
: petites feuilles torsadées
Couleurs : vert foncé, aspect mat
Parfums : note végétale, très typée, légume cuit, fruitée, vanillée, nuance croûte de pain

Feuille infusée :
Parfums 
: note marine (chair de poisson cuit), végétale très cuit, beurre, fruit à coque (noisette), puis devient florale, menthée

Liqueur :
Couleur 
: limpide, vert jaune vif
Texture en bouche : souple, ronde, épais en bouche, fine astringence en toute fin de bouche
Saveurs : très umami, petite acidité apportant de la fraîcheur à une attaque plus douce
Arômes : attaque très douce avec les notes végétales cuites (courgettes,…) et marines (sur un pôle très chair de poisson très cuit), nuance fruits à coque, noisette fraîche, nuance minérale,  nuance lactée, crème qui se développe ensuite sur des notes plus fraîches végétales (tige, herbe), anisées, menthées, fruits frais, agrumes (citron, pamplemousse) 
Longueur en bouche : bien équilibré, attaque douce, presque lourde puis plus frais en cœur et fond, rehaussé par une petite acidité et une fine astringence

Par rapport aux thés verts japonais, on retrouve des notes plus cuites, plus légume très cuit, chair de poisson cuite, beaucoup moins frais, épinard, algue, que les thés japonais. Des nuances minérales en plus. 
Par rapport au Long Jing, des notes moins pyrogénées, moins fruits à coque, moins minérales. Beaucoup plus doux, plus umami. 

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